"Билайн" сообщил об утечке базы данных абонентов интернета

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") расследует инцидент с распространением в интернете базы с данными абонентов фиксированного интернета от 2017 года, значительная часть которой устарела, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В минувшую пятницу на одном из анонимных интернет-ресурсов появилась информация о якобы "утечке восьми миллионов данных абонентов проводного интернета "Билайн".

Как рассказали в пресс-службе "Вымпелкома", в компании незамедлительно создали оперативный штаб для расследования ситуации.

"Часть информации в распространенном архиве действительно содержит данные абонентской базы клиентов фиксированного интернета, однако значительная часть информации носит устаревший характер и неактуальна", — сказали в компании.

В "Вымпелкоме" также отметили, что база клиентов "Билайна" на конец второго квартала 2019 года составляет 2,5 миллиона абонентов, а не восемь миллионов, как заявляют злоумышленники.

В компании заверили, что прилагают все усилия, чтобы подобное не повторялось.

"Мы обратились во все файлообменные ресурсы, на которых была размещена информация о клиентах. Многие из них сразу же согласились удалить ее", — сказали в "Вымпелкоме".

При этом отмечается, что преступники пытаются повторно публиковать данные, что говорит об их желании дискредитировать компанию.

Дата: 8 октября 2019 г Просмотров: 17
Комментарии пользователей