Роскомнадзор запретил россиянам играть за террористов в Counter-Strike

Администрация игрового сервиса Steam начала блокировать аккаунты россиян, играющие в Counter-Strike: Global Offensive на стороне террористов. В пресс-службе организации пояснили, что начали получать соответствующие требования от Роскомнадзора и вынуждены им подчиняться, чтобы доступ к Steam в России не перекрыли целиком.

В РКН подтвердили эту информацию и подчеркнули, что сначала обратились к разработчику игры, однако поиск совместного решения затянулся. Ведомство требует полностью запретить гражданам России играть на стороне террористов, но создатели Counter-Strike опасаются нарушить игровой баланс и предлагают недопустимые с точки зрения российской стороны варианты.

Ранее с инициативой запрета Counter-Strike выступал депутат Госдумы Виталий Милонов. Его идею поддержала Елена Мизулина, назвавшая эту игру на заседании Совета Федерации «идеологическим оружием против России».

«Как государство, исторически и практически находящееся на передовом фланге борьбы с терроризмом, как на своей территории, так и за рубежом, мы должны расценивать подобные игры, как откровенные диверсии. Несложно проследить историю и причины их появления — пока мы не объявили войну боевикам в Сирии, никто ни о каких «контрах» и «страйках» (так в оригинале — прим.) не слышал. Стоило нам вмешаться и эта дрянь полезла. Тут нужно быть слепым или глупым, чтобы не видеть связи, но я скажу больше — нужно быть врагом собственной Родины, чтобы никак не это не реагировать. Это идеологическое оружие против России и мы должны поставить щит от него, какую-нибудь стену, чтобы защитить нашу молодёжь», – сказала она.

Дата: 3 октября 2019 г Просмотров: 26
Комментарии пользователей

Регистрация

Пользователи онлайн
    Авторизованных пользователей нет